Theologische Bildung

Herzlich willkommen auf den Seiten des Referates Theologische Bildung im Bischöflichen Ordinariat Limburg

Sie suchen Bildungs-Veranstaltungen zu den Themen Gott, Kirche, Bibel, Judentum oder Islam - und wollen gerne kompetent und sachlich in die Thematik eingeführt werden?

Unser Ziel ist es, Ihnen theologische Grundlagen zu vermitteln, die Sie in die Lage versetzen, Ihren christlichen Glauben verantwortlich zu leben. Als Christen sind wir in der heutigen Zeit ebenso gefordert, das evangeliumsgemäße Wort der Hoffnung zu verkünden (1 Petr 3,15), denen die danach suchen.

Daher bieten wir seit vielen Jahren ein- und mehrtägige Veranstaltungen in den Bereichen Fernstudiengang "Theologie im Fernkurs", Theologie der Bibel, christlich-islamischer Dialog und christlich-jüdischer Dialog an. Auch für kirchliche Gemeinden, Pastorale Räume oder lokale kirchliche Verbände machen wir gerne konkrete Veranstaltungsangebote vor Ort.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten. Sprechen Sie uns an - Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Mail.

Ihre Brigitte Görgen-Grether

Bischöfliches Ordinariat